Menumbuhkan minat bakat peserta didik melalui Praktek Tata Boga

By Admin 24 Okt 2023, 07:26:29 WIB Best Practice

Tulamben, Senin, 23 Oktober 2023.

Siswa kelas XII Tata Boga melaksanakan kegiatan Praktek Mata Pelajaran Pastry Bakery yang bertempat di OTC Bali Karangasem. Kegiatan ini berlangsung dimulai dari pukul 08.00-14.00 wita. Sebanyak 22 siswa yang sangat antusias ikut serta dalam kegiatan ini. Sebelum melakukan praktek siswa melakukan persembahyangan agar kegiatan berjalanan dengan lancar.

Tata Boga merupakan salah satu program unggulan SMK Negeri 2 Kubu , sehingga praktek tata boga ini sangat penting untuk dilaksanakan supaya hasil pembelajaran tata boga selama di sekolah dapat teruji hasilnya. Hal ini sesuai dengan tujuan dari Visi Misi Sekolah,  "Tujuan praktek tata boga ini untuk melatih peserta didik dalam bidang keterampilan masak-memasak, menciptakan peserta didik untuk mandiri, mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari supaya berinovasi dalam memasak, melatih vokasional peserta didik serta mempersiapkan masa depan sebagai wirausahawan maupun bersaing didalam industri Pariwisata.

Kegiatan yang didampingi oleh Miss Ni Putu Yulita Astira Eka Putri ini mengajak peserta didik untuk membuat,

• Roti Tawar,
  • Baguette,
  • Roti pisang coklat,
  • Roti sosis, dan roti jagung.

Sebelum memulai praktik, beliau memberikan breafing sebelum kerja, dilanjutkan siswa kerja sesuai jobdes yg didapat mulai dari mempersiapkan alat, bahan, ngolah, plating kemudian siswa pembersihan, trus dilanjutkan dengan membuat evaluasi dan mencoba hasil praktek, terakhir  bedoa sebelum pulang.